Page 2 of 2

Re: Ganti ingatan balita setelah periode golden age,mungkink

PostPosted:28 Apr 2015, 08:10
by little star
weh bagus tuh mod anjaniey :029: ...

Re: Ganti ingatan balita setelah periode golden age,mungkink

PostPosted:28 Apr 2015, 09:33
by Junabel
anjaniey wrote:Pengalaman disekolah beberapa kali ngadepin yang model begitu biasanya aku peluk, Koh. Aku peluk erat2 sambil dipangku sambil chanting gitu "its okay, its okay, calm down, i love you, everybody loves you, you dont have to do this, youre a good boy/girl." kalo udah agak tenangan nanti paling aku usap2 punggungnya, kepalanya, lalu ksih minum air dan cuci muka. Seneng banget saat dia udah tenang tetiba nengok ke kita trus bilang, i love you, anjani. Hihihi. Tp ya kudu pasang bodi jg, siap kena gebuk kena tendang. Makanya peluknya rapet biar dia ngga ada celah mukul atau apa. Tp kalo kasusnya seperti anaknya Koh Jun, biasanya kita tuju ke actionnya, kalo dia kepal tangan kita ambil tangannya trus kita usap2, selusupin 1 jari kedalem kepalannya supaya kendur, sama jg usap2 aja mulutnya, pipi, rahang, kalo perlu pencet idungnya sebentar2 supaya di buka mulutnya, pas lagi ngebuka masukin deh mainan yg plastik isi gel yg buat ngerangsang tumbuh gigi itu. Kan seenggaknya aman, ngga beradu gigi atau gigit lidah. Dan jangan lupa selalu tekankan bahwa kita sayang dia. Krn sebetulnya itu yg bakal nenangin. Bahasa cinta kan melampaui seluruh indera heheheh *sotoy, pasti tersampaikan. Jgn malahan kitanya panik trus kita paksa2 tuh anak, nanti malah tambah kenceng. Kitanya kudu jejek gitu.
thanks banget buat masukan kak anja
mau coba praktekin :)

Re: Ganti ingatan balita setelah periode golden age,mungkink

PostPosted:28 Apr 2015, 19:25
by anjaniey
Cerita2 ya koh perkembangannya.. kalo ada metode lebih baik lg, aku dikasih tau yaaaa.. penting inih urusan beginih... demi masa depan anak bangsa... hihihi

Re: Ganti ingatan balita setelah periode golden age,mungkink

PostPosted:29 Apr 2015, 07:58
by little star
nah iya setuju dengan mod anjaniey

Re: Ganti ingatan balita setelah periode golden age,mungkinkah?

PostPosted:18 Feb 2016, 14:47
by pinokio
jadi pada masa golden age ini anak-anak harus diajari ilmu-ilmu yang bermanfaat, terikasih banyak informasinya

Re: Ganti ingatan balita setelah periode golden age,mungkinkah?

PostPosted:24 Feb 2016, 14:37
by gain11
sebagai orang tua wajib untuk memahami golden age anak-anaknya