Silahkan diskusi bebas tentang Indigo disini, termasuk pertanyaan dan jawaban tentang indigo.
By alfan_rosidan
#10225
luzten wrote:
alfan_rosidan wrote:Yang jelas aku tipe ENFP dari myerbriggs indikasi
Dapet salam dari tipe INTJ :cool

INTJ perasaan ada banyak di dunia ini :v
INTJ yang aku kenal juga beberapa juta (padahal kurang dari 10)

emang siape?

(_\ヽ
  \\ .Λ_Λ.
   \( ˇωˇ) 
    > ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
   レ ノ   ヽ_つ
  / /
  / /|
 ( (ヽ
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ )   Lノ
(_/
By alfan_rosidan
#10265
teloedan wrote:Keliatannya menarik klo indigo diangkat menjadi topik skripsi...mungkin jurusan psikolog bisa nih.

karena basicnya indigo juga terpengaruh watak dan karakter aku lebih suka mendalaminya di sana ketimbang supernaturalnya, bagiku supernatural itu terlalu simple karena ibarat angka dia itu irrasional, tak pernah nyata tapi ada XD

_/\_ Amberegul Emeseyu _/\_
By alfan_rosidan
#10291
agi3cute2511 wrote:Hai smua salam kenal aku newbie, kalo aku ENTP cewek...aneh kan?katanya sih langka looh...

Haha dont flattered yourself, kidding
(ENFP belajar sarkas XD )

salam kenal juga


Ne-Ti-Fe-Si yes?

aku tanya apa kamu sering punya mental block perihal penerimaan diri dari lingkungan? (ini aku mau bikin penelitian)
By agi3cute2511
#10295
Klo aku sering dianggap aneh ama temen2 tp klo yg uda tahu aku bisa sayang bgt sama aku bahkan bisa deket bgt ama aku tp klo baru kenal blm ada obrolan yg nyambung bakalan cm say hello aja karena aku ga minat kadang takut ikut keramaian itu karena takut gak nyambung di lingkungan malah aku jd kikuk
By luzten
#10333
agi3cute2511 wrote:Hai smua salam kenal aku newbie, kalo aku ENTP cewek...aneh kan?katanya sih langka looh...
Ah masa? Banyak tokoh2 lainnya saya kenal. Hehehehe.. Hebat. Bagi2 temannya dah sama saya.

Ojan: Memahami sifat dan karakteristik itu justru dangkal mas bro, karena dari jaman baheula udah dipelajari dan ga terlalu kompleks. Sedangnkan berkaitan dengan metafisik, supranatrual, gaib itu lebih luas dan extend karena banyakan orang hanya mikir relaita dan logika. Banyak rahasia yang belum terungkap tentang kemampuan manusia yang satu ini, ilmuan berlomba2 mencoba menjelaskan dengan ilmiah, mengkonversi penemuan demi penemuan dari yang ga bisa dijelasin sampe bisa dijelasi, padahal itu cuman karangan saking pinternya aja. Kalau yang ini ga bisa kasih contoh, cukup tau aja. Hihihi.. Sorry kalau salah. Cuma orang biasa.
By alfan_rosidan
#10362
luzten wrote:
agi3cute2511 wrote:Hai smua salam kenal aku newbie, kalo aku ENTP cewek...aneh kan?katanya sih langka looh...
Ah masa? Banyak tokoh2 lainnya saya kenal. Hehehehe.. Hebat. Bagi2 temannya dah sama saya.

Ojan: Memahami sifat dan karakteristik itu justru dangkal mas bro, karena dari jaman baheula udah dipelajari dan ga terlalu kompleks. Sedangnkan berkaitan dengan metafisik, supranatrual, gaib itu lebih luas dan extend karena banyakan orang hanya mikir relaita dan logika. Banyak rahasia yang belum terungkap tentang kemampuan manusia yang satu ini, ilmuan berlomba2 mencoba menjelaskan dengan ilmiah, mengkonversi penemuan demi penemuan dari yang ga bisa dijelasin sampe bisa dijelasi, padahal itu cuman karangan saking pinternya aja. Kalau yang ini ga bisa kasih contoh, cukup tau aja. Hihihi.. Sorry kalau salah. Cuma orang biasa.

tergantung manusianya, bukan bab atau hal bahasan yang bikin dangkal, tapi pola manusia,

mengingat yang suka goib atau supra lebih banyak mereka pun juga terbatas pengertiannya.

asal mau memahami dan mengerti serta menghargai pihak lawan pasti gak mungkin dangkal,
By luzten
#10368
Mungkin saya aja yang dangkal. Saya tipe orang yang menyeimbangan dua pengetahuan tersebut agar tidak berat sebelah. Hehehehe.. No offense :D