Silahkan diskusi bebas tentang Indigo disini, termasuk pertanyaan dan jawaban tentang indigo.
By Lifin88
#2078
alfan_rosidan wrote:Yang jelas aku tipe ENFP dari myerbriggs indikasi
Hello alfan... salam kenal :D
Bole jelaskan apa yang dimaksud tipe ENFP dari myerbriffs indikasi?
By alfan_rosidan
#2142
oke aku jelasin dikit, mbti adalah mekanisme untuk melihat tipe kepribadian orang, mekanisme ini di ciptakan oleh carl jung. Ada 16 tipe kepribadian (menurut mekanisme ini) dgn kombinasi extrovert / introvert, sensing / intuition, thinking / feeling, judging / preciving,

aku tipe enfp, jadi Extrovert, iNtuition, Feeling, Preciving, yang artinya aku extrovert, aku menerima informasi melalui intuisi, mengambil keputusan berdasarkan feeling, dan melihat sesuatu secara global.

Nb. Maaf kalo typo
By Lifin88
#2146
alfan_rosidan wrote:oke aku jelasin dikit, mbti adalah mekanisme untuk melihat tipe kepribadian orang, mekanisme ini di ciptakan oleh carl jung. Ada 16 tipe kepribadian (menurut mekanisme ini) dgn kombinasi extrovert / introvert, sensing / intuition, thinking / feeling, judging / preciving,

aku tipe enfp, jadi Extrovert, iNtuition, Feeling, Preciving, yang artinya aku extrovert, aku menerima informasi melalui intuisi, mengambil keputusan berdasarkan feeling, dan melihat sesuatu secara global.

Nb. Maaf kalo typo
Ic2... thanks atas penjelasannya :)
By alfan_rosidan
#2155
ikutan test aja, mbti bnyak kok manfaatnya, kita bisa tau bakat dan kemampuan kognitif, bahkan kelemahan kita juga bisa tau, dgn tujuan kita bisa tau kemana arah kita harus melangkah
By Lifin88
#2168
alfan_rosidan wrote:ikutan test aja, mbti bnyak kok manfaatnya, kita bisa tau bakat dan kemampuan kognitif, bahkan kelemahan kita juga bisa tau, dgn tujuan kita bisa tau kemana arah kita harus melangkah
Thank you atas saran n masukan nya :Dl
By Lifin88
#2421
reza ijak wrote:finn add pin bbku y 2B1BEF80
hello reza.. sorry lama br balas...
kl mau komunikasi lewat private chat KI aja ya :D
By alfan_rosidan
#9974
Lifin88 wrote:Rabu, 05 Maret 2014

Tipe Anak Indigo
Dalam tulisan sebelumnya sudah dijelaskan 4 ciri wajib anak indigo, dalam aplikasinya anak indigo "bekerja" dalam tipe tertentu yang menonjol dalam hal pola pikir, interaksi, aksi reaksi sesuai dengan penciptaan dirinya.

1. Tipe Humanis

Tipe ini dapat bekerja dengan banyak orang, juga bisa melayani banyak orang. Sangat suka bergaul dan hiperaktif menjadi karakter yang menonjol. Indigo humanis aktif secara fisik dan membawa wawasan baru dalam hubungan manusia dan kemanusiaan. Aktif dalam kegiatan sosial, komunikator yang baik dan memiliki pendekatan yang sederhana dan informal.

2. Tipe Konseptual
Berbeda dengan tipe humanis, indigo konseptual lebih fokus kepada proyek sedikit interaksi dengan orang, Sedari batita mampu menciptakan stuktur dan pola, tugas mereka adalah memperkenalkan konsep-konsep baru mengenai teknologi, desain dan mekanik. Jenius dalam tekologi dan memiliki kosentrasi yang penuh dalam mengerjakan proyek. Tipe konseptual lebih suka bekerja di belakang layar, di mana tipe seniman menjadi sorotan dan tipe humanis menyebarkan berita.

3. Tipe Seniman
Tipe seniman membawa dan membentuk seni di segala bidang, tidak hanya pada seni-seni yang dikenal umum. Karena termasuk multitalenta, mereka dapat menciptakan seni dalam segala bidang disiplin ilmu bahkan dalam bidang matematika dan ekonomi. dimana disiplin ilmu itu dianggap jauh dari seni. Indigo seniman memiliki sumber kreatifitas yang spiritual dan universal, tidak perlu belajar seni karena merekalah intuisi seni itu sendiri. Tidak menyukasi sistem sekolah dan satu-satunya tipe indigo yang memiliki jimat.

4. Tipe Interdimensional
Interdimensional adalah tipe yang lebih besar dibanding tipe-tipe yang lain, mereka dianggap menguasai tipe yang lain. Indigo interdimensional membawa paradigma baru, filsafat baru dan agama baru. Pemikir yang abstrak, mengalami bumi dan alam semesta melalui tubuhnya. Tipe interdimensional jatuh cinta pada alam memilih ketenangan dan kesendirian, dapat memberikan saran solusi dalam kondisi situasi dan masalah yang ekstrim. Suka membuat hal-hal lucu dan unik untuk menguji batas kemampuan manusia, hanya sedikit sekali indigo dengan tipe interdimesional
Diposkan oleh Indigocommunity Indonesia di 01.48

http://indigocommunityid.blogspot.com/2 ... o.html?m=0

kalo gak salah ada tipe kombinasi kan?
misal humanis + interdimensional = spiritual
By luzten
#10223
alfan_rosidan wrote:Yang jelas aku tipe ENFP dari myerbriggs indikasi
Dapet salam dari tipe INTJ :cool