Silahkan perkenalkan diri kalian disini, yang lengkap ya :)
By Neo_Records
#4997
Hi Anja, salam kenall juga nih dan ya perkenalan diri nya aga kepanjangan gw sadar :P. tp ga tau kenapa kok kayanya terdorong untuk menulis itu semua :)

Mengenai mimpi gw itu iya gw juga baru tau kalo ada yg namanya lucid dream dan jadi menimbulkan banyak pertanyaan lain seperti...apakah itu sesuatu yg dapat di latih atau di kuasai? Dan kalo bisa siapa ya yg bisa gw tanya?

Tq bgt utk referensi dunia sophie nya Ja dan pasti akan gw cari dan baca krn emang yg bisa gw lakuin skrg ini hanya membaca sebanyak mungkin literatur yg mengusung tema sejenis dgn harapan agar bisa lebih mengerti.

Salamm....
By anjaniey
#5033
Heeey, no worrieeess, ngga pernah ada kependekan atau kepanjangan dalam memperkenalkan diri... kan yg penting tujuannya, supaya orang yg ngga kenal jd kenal :D

Tentang lucid dream, banyak yg gw kenal bilang sih bisa dilatih, melalui banyak cara tapi umumnya mereka melatihnya dengan cara meditasi tp gw sih belom pernah jalanin yg dikhususin meditasi untuk hal itu. Gw msh lebih percaya bahwa hal psikik itu erat kaitannya dengan spiritualism dan the one way of achieving spiritualism ya melalui Tuhan jd ya perbaikin ibadah aja (buat gw pribadi sih ini-ngga harus sama jg setiap orang), nanti biar Tuhan yg sorting apa yg hak dan ngga hak, baik atau buruk, manfaat atau ngga manfaat buat gw (dan orang lain disekeliling). Tanya lifin aja hehehe, dia jagoan meditasi.. jam terbangnya tinggi.. ya kaaan kakak lifiiin? :D

Sebenernya lebih enak mulai dari bebacaan filsafat kalo gw, krn kan akhirnya bisa membuat kita melihat kedalam, bertanya, mencari jawaban, mengenali, menggali dan memahami hakikat diri.. (semua pertanyaan awalnya kan adalah tentang eksistensi.. hehehe...) dari situ sambi2 baca bacaan psikologi buat referensi...
kalo udah selesai baca dunia sophie nanti coba baca alchemist nya paolo coelho ya :) semoga bisa memberikan pencerahan bahwa harapan itu masih ada... krn ternyata masih ada hal2 yang jauh lebih besar, hebat, agung dan menakjubkan diluar sana dari hanya sekedar daya upaya kita manusia yang secuil ini :) tp juga daya upaya yang secuil ini bisa menjadi besar saat kita mampu mensinergikannya...

Banyak juga film2 yang bagus bisa jd referensi loh... tp jgn harap bisa tonton di bioskop heheheh... meskipun ada jg beberapa yg diputer di bioskop... gw bisa kasih beberapa referensi kalo mau

Salam
By Neo_Records
#5043
Mantapp nihh makin banyak referensi bacaan yg mesti gw lahap hehehe tq yaa...oh iya kak lifin mau donk gw belajar bermeditasi...:)

Abis baca 5cm nya Donny dan perhau kertas nya si Dee...gile ya gw kemana aja selama ini bisa kelewatan penulis2 ini dan cerita2 mereka yg begitu inspiring? Asli jd maluu ama diri sendiri.

@anja, blum sempet baca dunia sophie nya tp udah masuk dalam daftar yg harus dibaca...paulo nya nanti ya ja mau fokus ke penulis indo dulu nih. Mau banget tau referensi film2 yg menurut loe bagus ja tar gw coba cari. Thanks again :)

Kagum habis sama penulis2 kita sekarang ini dan jadi tergerak untuk mencoba...karya siapa lagi yg perlu gw cari ya? Semua saran dan usulan pasti akan dipertimbangkan hehehe...makasih sebelumnya untuk semuanya

Salamm
By anjaniey
#5044
Hmmm penulis2 kita kyknya masih jarang yg berkutat di genre yg lo minati deh hiks... tp kalo yg ada infonya gw jg mau ya hehe.. Makanya jangan malas budayakan membaca yaaa, ahahaha krn membaca itu jendela dunia... (ciiee)

Kalo film, ya seperti karya2nya si nolan, dr mulai memento (film ini ada jauh sebelum eternal sunshine of the spotless mind nya jim carey yg agak mirip2 tp beda) sampe inception... sama gw demen bener film2nya si richard linklater.. dr mulai triloginya before sunrise, before sunset, before midnight, awaking life sampe yg teranyar itu boyhood, pemenang golden globe for best movie dan calon peraih oscar... plus si waskowsky bersaudara (bener ngga ya tulisannya? Hehe) dr mulai triloginya the matrix sampe yang teranyar jupiter ascending...
kalo ngebahas film ngga bakalan ada matinya deh... hihihi... coba juga nonton magnolia... tp ati2 kalo sampe merasuk banget bisa bikin depresi tuh film... hehehe... daaaaan salah satu film tergila yg pernah gw tonton itu 'being john malkovich'...

Selamat membaca dan menonton... :)

Salam
By anjaniey
#5045
Oh lanjut dikit, kalo untuk genre fantasy tp sebenernya ngga fantasy2 amat, seriesnya i am number 4, the mortal instruments, eragon, enders' game itu bisa jd referensi.. tp baca bukunya aja mendingan kali drpd nonton filmnya... hiks film2nya sangat... hiks
By Neo_Records
#5046
Hahahha pas banget ini gw lg mau mulai nonton before sunrise, sunset dan midnight nih jaa....aslee abis mandi dan duduk manis depan tv wkwkwkwk...
By anjaniey
#5047
Bahahah... selamat nonton yeee.. jangan lupa cari yg awaking life yaaaa kalo udah kelar triloginya.. awaking life is a dream controled... seruuuuw
By Neo_Records
#5048
Wokee will do...oh iyaa ja tau film robin williams ga yg ceritanya dia ngejer bininya uda meninggal ke neraka? Aduh itu judulnya apa ya? Gw pernah nonton sekali tp ga trll paham maksudnya dan would like to give it second shot :)
By anjaniey
#5049
Beuuugh.. tau bangaaaat... what dreams may come kan? Td gw mo tulis diatas sana ahahah tp udah kebanyakan...
By anjaniey
#5050
Ngomong2 robin williams.. udah nonton dead poet society? Carpe diem! Ada puisinya henry david thoreau - "I went to the woods because I wished to live deliberately, to front only the essential facts of life, and see if I could not learn what it had to teach, and not, when I came to die, discover that I had not lived. I did not wish to live what was not life, living is so dear; nor did I wish to practise resignation, unless it was quite necessary. I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, to live so sturdily and Spartan-like as to put to rout all that was not life, to cut a broad swath and shave close, to drive life into a corner, and reduce it to its lowest terms." (Haseeek beneeur deh)